SSブログ

焼きカルボ? [ごち♪]

p100424a.JPGオムとカルボの中間的なパスタ。

ソーセージと卵
バターの風味が効いた
卵の甘みが感じられる一品。

ごちそうさまでした☆
nice!(7)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たらこ☆根みつば [春]

p100419a.jpgカペッリーニ
胡椒香る塩味

シンプルに。

玉ねぎ、たらこ、根みつばを
オリーブオイルで炒め
パスタの茹で汁を加え
更にオリーブオイルを加えて煮立たせ
茹でたパスタを和え、胡椒パラパラ。

春っぽい雰囲気になりました。
nice!(11)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

鶏と大根葉を醤油で☆ [春]

p100418a.JPGスパゲッティ
和風醤油味

フライパンで玉ねぎと鶏皮をじっくり炒め
塩・胡椒・醤油をふって片栗粉をまぶした鶏肉を
中火くらいで焼きます。
舞茸、昆布茶で旨みを加えます。
醤油、パスタの茹で汁を加えます。

パスタと大根の葉を一緒に茹でて
ソースに和えてできあがり。

今回はオリーブオイルを使いました。
片栗粉等をまぶしてから油で焼くと
鶏むね肉でもふっくらジューシーになります。
繊維に沿ってお肉を切るのがポイント。

今日は香辛料は軽めの醤油系ですが、お好みで唐辛子、山椒、ポン酢等でもどうぞ。
nice!(10)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

マッシュルームの全卵カルボナーラ [常備]

p100415a.jpgロテッレ/ルオーテ(車輪)
マッシュルーム風味のカルボナーラ

卵とチーズだけのカルボナーラ☆
肉加工品のかわりに、きのこで風味をつけました。

玉ねぎとマッシュルームを耐熱ボウルに入れ
オリーブオイルをかけフタをして電子レンジで加熱し
粉チーズ、全卵、胡椒を加えよく混ぜておきます。

パスタを茹であげる少し前に小松菜も一緒に茹で
釜揚げしてソースに和え、胡椒フリフリ。

キュンと冷たいソースに和えるよりは
ほんのり温かい方がアツアツでおいしいです☆
nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

厚揚げ&ほうれん草のツナトマト風味 [常備]

p100412b.JPGスパゲッティ
ツナトマト味

いただいたほうれん草と
残っていたトマトソース(ツナ入り)とで
厚揚げをいただきます☆

玉ねぎ、にんじん、厚揚げをオリーブオイルで焼き
ツナトマトソース、ケチャップで更に炒め
ほうれん草は茹でて水にさらしてよく絞り
オリーブオイルで炒めて和えます。
胡椒、昆布茶、パスタの茹で汁、塩で味を調整。
茹でたパスタを和えてできあがり。

ナポリタンの変化系?(全然違うものかも?)
醤油系でも。
nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。