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鶏と大根葉を醤油で☆ [春]

p100418a.JPGスパゲッティ
和風醤油味

フライパンで玉ねぎと鶏皮をじっくり炒め
塩・胡椒・醤油をふって片栗粉をまぶした鶏肉を
中火くらいで焼きます。
舞茸、昆布茶で旨みを加えます。
醤油、パスタの茹で汁を加えます。

パスタと大根の葉を一緒に茹でて
ソースに和えてできあがり。

今回はオリーブオイルを使いました。
片栗粉等をまぶしてから油で焼くと
鶏むね肉でもふっくらジューシーになります。
繊維に沿ってお肉を切るのがポイント。

今日は香辛料は軽めの醤油系ですが、お好みで唐辛子、山椒、ポン酢等でもどうぞ。
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hirochiki

やはり、昆布茶は万能の調味料のような気がします。
パスタの茹で汁を加えるのも、ポイントですよね。 (mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-19 15:00) 

はるか

>mhirochiki様
そういえば、昆布茶として飲むことがないですね(^^)
昆布粉末を使ってみたらどうなるかしら?と気になっています。
Grazie☆
by はるか (2010-04-19 15:23) 

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