鶏と大根葉を醤油で☆ [春]
スパゲッティ
和風醤油味
フライパンで玉ねぎと鶏皮をじっくり炒め
塩・胡椒・醤油をふって片栗粉をまぶした鶏肉を
中火くらいで焼きます。
舞茸、昆布茶で旨みを加えます。
醤油、パスタの茹で汁を加えます。
パスタと大根の葉を一緒に茹でて
ソースに和えてできあがり。
今回はオリーブオイルを使いました。
片栗粉等をまぶしてから油で焼くと
鶏むね肉でもふっくらジューシーになります。
繊維に沿ってお肉を切るのがポイント。
今日は香辛料は軽めの醤油系ですが、お好みで唐辛子、山椒、ポン酢等でもどうぞ。
和風醤油味
フライパンで玉ねぎと鶏皮をじっくり炒め
塩・胡椒・醤油をふって片栗粉をまぶした鶏肉を
中火くらいで焼きます。
舞茸、昆布茶で旨みを加えます。
醤油、パスタの茹で汁を加えます。
パスタと大根の葉を一緒に茹でて
ソースに和えてできあがり。
今回はオリーブオイルを使いました。
片栗粉等をまぶしてから油で焼くと
鶏むね肉でもふっくらジューシーになります。
繊維に沿ってお肉を切るのがポイント。
今日は香辛料は軽めの醤油系ですが、お好みで唐辛子、山椒、ポン酢等でもどうぞ。
やはり、昆布茶は万能の調味料のような気がします。
パスタの茹で汁を加えるのも、ポイントですよね。 (mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-19 15:00)
>mhirochiki様
そういえば、昆布茶として飲むことがないですね(^^)
昆布粉末を使ってみたらどうなるかしら?と気になっています。
Grazie☆
by はるか (2010-04-19 15:23)