SSブログ

厚揚げ&ほうれん草のツナトマト風味 [常備]

p100412b.JPGスパゲッティ
ツナトマト味

いただいたほうれん草と
残っていたトマトソース(ツナ入り)とで
厚揚げをいただきます☆

玉ねぎ、にんじん、厚揚げをオリーブオイルで焼き
ツナトマトソース、ケチャップで更に炒め
ほうれん草は茹でて水にさらしてよく絞り
オリーブオイルで炒めて和えます。
胡椒、昆布茶、パスタの茹で汁、塩で味を調整。
茹でたパスタを和えてできあがり。

ナポリタンの変化系?(全然違うものかも?)
醤油系でも。
nice!(10)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 10

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。