SSブログ

小女子と大根葉 [春]

p100322a.JPGスパゲッティ
ごま醤油味

おろぬき大根の葉がおいしそうだったので
小女子と玉ねぎと胡椒と一緒に炒め
酒を入れアルコールを飛ばし
醤油味とパスタの茹で汁を入れ
パスタを和えています。
最後に胡麻油をふりふり。

シンプルに。
nice!(7)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ちょっと大人のたらこスパゲッティ [春]

p100321a.jpgスパゲッティ
たらこバター味

シンプルに
オリーブオイルで玉ねぎを炒め
隠し味のケチャップもじっくり炒め
たらことバターを入れて
ウィスキーを入れアルコールを飛ばし
胡椒とパスタの茹で汁を加えて
パスタを和えています。

海苔のせ♪

ビールを使うとおいしいと友人に教わりました。
今日はビールのかわりに
麦系のウィスキーを使いました☆
nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

小女子とキャベツ [春]

p100316a.JPGスパゲッティ
香味胡麻塩味

新物の小女子でキャベツをおいしく☆

生姜、ねぎ、小女子、しいたけを油で炒め、
パスタの茹で汁、隠し味に昆布茶を入れています。
新玉ねぎも最後にさっと混ぜて
胡椒、ごま油をふりふり

今日のキャベツは厚めだったので
10秒前後パスタの鍋で茹でてから
最後に和えています。

柔らかい春キャベツなら
生もしくはさっと湯にくぐらせるくらいでも
おいしくできそうです。
nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

明太子と小松菜☆ [春]

p100311a.JPGスパゲッティ
辛子明太子生風味

あらかじめ生明太子をほぐして
オリーブオイルとよく混ぜています。

釜揚げしたパスタをそのまま和えると簡単☆
今日は玉ねぎ、唐辛子、小松菜を炒めて
一緒に入れています。

小松菜もトウ立ちしてきて
ちょっと春の味☆
nice!(9)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

ブロッコリーと菜の花とアンチョビ [春]

p100308a.JPGスパゲッティ
アンチョビ風味

プーリア風に近い感じで仕上げています。

玉ねぎ、アンチョビ、香辛料(唐辛子、タイム、胡椒)を
オリーブオイルでじっくり炒め
茹でたブロッコリー、菜の花、
パスタの茹で汁を加えて味を調え
パスタを和えます。

今日もオリーブオイルをたっぷりかけています。
菜の花を飾ってみました☆

お好みで胡椒、唐辛子オイルなどをふりかけて。
nice!(4)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。