ちょっと大人のたらこスパゲッティ [春]
スパゲッティ
たらこバター味
シンプルに
オリーブオイルで玉ねぎを炒め
隠し味のケチャップもじっくり炒め
たらことバターを入れて
ウィスキーを入れアルコールを飛ばし
胡椒とパスタの茹で汁を加えて
パスタを和えています。
海苔のせ♪
ビールを使うとおいしいと友人に教わりました。
今日はビールのかわりに
麦系のウィスキーを使いました☆
たらこバター味
シンプルに
オリーブオイルで玉ねぎを炒め
隠し味のケチャップもじっくり炒め
たらことバターを入れて
ウィスキーを入れアルコールを飛ばし
胡椒とパスタの茹で汁を加えて
パスタを和えています。
海苔のせ♪
ビールを使うとおいしいと友人に教わりました。
今日はビールのかわりに
麦系のウィスキーを使いました☆
ビールは、たまに飲みながら作っている時に使うことはありますが、
ウィスキーとは、一風味違ったパスタになりそうですね。
たらこスパ、大好きです。(phirochiki)
by hirochiki (2010-03-22 00:05)
>phirochiki様
料理される方はビールを有効に使ってらっしゃるんですね~☆
たまたまウィスキーのちびボトルが・・・(笑)
エキス分が少ない分、ビールより軽い雰囲気です。
使うウィスキーで随分変わりそうですけど(^^ゞ
Grazie☆
by はるか (2010-03-22 11:59)