SSブログ

下仁田ねぎと塩豚 [冬]

p100317a.JPGスパゲッティ
ピリ辛ねぎ塩味

春~♪ではありますが
下仁田ネギをいただいたので☆
シンプルに♪

塩豚とねぎ、唐辛子を弱火でじっくり炒め
しめじ、日本酒を入れアルコールを飛ばし
パスタの茹で汁で味を調整しています。
胡椒とオリーブオイルを最後にふりふり。

下仁田葱、甘くておいしいです☆
ひょっとして唐辛子ないほうがいいかも。
今日は大人の味付けです。

本当は冬におすすめです。
今日の具材で(唐辛子は除いて)
炊き込みご飯にしてもおいしそうです。
nice!(8)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 8

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。