鰤子のせ☆大根葉ともやしの豆乳ソース [謎]
スパゲッティ
卵と豆乳の和風ソース
普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆
玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子を割り入れ、昆布茶、醤油を足して混ぜ
茹でたパスタともやしを和えています。
チーズは入れずに作ってみました。
和風カルボというよりは・・・
ダイエットスープな雰囲気の味です。
インスタントスープ系(笑)
そのかわり、ダマとかできない利点はあります。
味は無調整豆乳で作るのが好きです。
あくまで私の好みの問題なので。
鰤の卵を昆布と醤油煮したのが残っていたので
のせてみました☆
ちっちゃいのに鰤の存在感があります。
卵と豆乳の和風ソース
普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆
玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子を割り入れ、昆布茶、醤油を足して混ぜ
茹でたパスタともやしを和えています。
チーズは入れずに作ってみました。
和風カルボというよりは・・・
ダイエットスープな雰囲気の味です。
インスタントスープ系(笑)
そのかわり、ダマとかできない利点はあります。
味は無調整豆乳で作るのが好きです。
あくまで私の好みの問題なので。
鰤の卵を昆布と醤油煮したのが残っていたので
のせてみました☆
ちっちゃいのに鰤の存在感があります。
鶏とブロッコリーと大根葉の和風クリーム [謎]
春のかぶとキムチ麻婆豆腐? [謎]
スパゲッティーニ
麻婆風キムチ味
蕪、かぶの葉、にんじん、しいたけ、油揚げを
適当に切ってさっと炒め煮♪
と思っていたはずですが
ふと浮かんだのが「味噌味☆」
次から次へと
「豆板醤入れたいなぁ」
「豆腐入れちゃおう」
「キムチ、汁ごと投入~」
と、いつの間にか無国籍料理になってました(笑)
最近肉を食べたい欲求がなくなってきていて
大豆(味噌、豆腐、油揚げ)を食べたかったようです。
油揚げは味がしみていて
豆腐は豆腐の味がして
大豆が好きな方にはおすすめです。
かぶも甘くておいしいです。
今日はきのことキムチからいいだしが出てます。
買ったことはないのですが
ひょっとしてキムチ鍋の素を使うともっと簡単?
鍋のシメみたいになってますね(笑)
麻婆風キムチ味
蕪、かぶの葉、にんじん、しいたけ、油揚げを
適当に切ってさっと炒め煮♪
と思っていたはずですが
ふと浮かんだのが「味噌味☆」
次から次へと
「豆板醤入れたいなぁ」
「豆腐入れちゃおう」
「キムチ、汁ごと投入~」
と、いつの間にか無国籍料理になってました(笑)
最近肉を食べたい欲求がなくなってきていて
大豆(味噌、豆腐、油揚げ)を食べたかったようです。
油揚げは味がしみていて
豆腐は豆腐の味がして
大豆が好きな方にはおすすめです。
かぶも甘くておいしいです。
今日はきのことキムチからいいだしが出てます。
買ったことはないのですが
ひょっとしてキムチ鍋の素を使うともっと簡単?
鍋のシメみたいになってますね(笑)