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鰤子のせ☆大根葉ともやしの豆乳ソース [謎]

p100426b.JPGスパゲッティ
卵と豆乳の和風ソース

普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆

玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子を割り入れ、昆布茶、醤油を足して混ぜ
茹でたパスタともやしを和えています。

チーズは入れずに作ってみました。
和風カルボというよりは・・・
ダイエットスープな雰囲気の味です。
インスタントスープ系(笑)
そのかわり、ダマとかできない利点はあります。
味は無調整豆乳で作るのが好きです。
あくまで私の好みの問題なので。

鰤の卵を昆布と醤油煮したのが残っていたので
のせてみました☆
ちっちゃいのに鰤の存在感があります。
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鶏とブロッコリーと大根葉の和風クリーム [謎]

p100226a.jpgペンネ
醤油系ミルク味

大根葉とブロッコリーともに
オイル系、ホワイト系に合うと思います。
今日は醤油系ベースに。

鶏肉に塩・胡椒をふり好みにカット。
オリーブオイルと冷凍玉ねぎと一緒に
皮目をこんがり焼いてから炒め焼きして
大根葉を炒め、茹でブロッコリーを入れ
醤油、牛乳でソースを作ります。
好みでパルメザンチーズと隠し味にケチャップ。
パスタと和えたら胡椒をフリフリ。

一応冬のメニューです。
(溶き卵を和えれば和風カルボナーラ)
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春のかぶとキムチ麻婆豆腐? [謎]

p100222a.jpgスパゲッティーニ
麻婆風キムチ味

蕪、かぶの葉、にんじん、しいたけ、油揚げを
適当に切ってさっと炒め煮♪
と思っていたはずですが
ふと浮かんだのが「味噌味☆」

次から次へと
「豆板醤入れたいなぁ」
「豆腐入れちゃおう」
「キムチ、汁ごと投入~」
と、いつの間にか無国籍料理になってました(笑)

最近肉を食べたい欲求がなくなってきていて
大豆(味噌、豆腐、油揚げ)を食べたかったようです。

油揚げは味がしみていて
豆腐は豆腐の味がして
大豆が好きな方にはおすすめです。
かぶも甘くておいしいです。

今日はきのことキムチからいいだしが出てます。
買ったことはないのですが
ひょっとしてキムチ鍋の素を使うともっと簡単?

鍋のシメみたいになってますね(笑)
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