鶏とブロッコリーと大根葉の和風クリーム [謎]
ペンネ
醤油系ミルク味
大根葉とブロッコリーともに
オイル系、ホワイト系に合うと思います。
今日は醤油系ベースに。
鶏肉に塩・胡椒をふり好みにカット。
オリーブオイルと冷凍玉ねぎと一緒に
皮目をこんがり焼いてから炒め焼きして
大根葉を炒め、茹でブロッコリーを入れ
醤油、牛乳でソースを作ります。
好みでパルメザンチーズと隠し味にケチャップ。
パスタと和えたら胡椒をフリフリ。
一応冬のメニューです。
(溶き卵を和えれば和風カルボナーラ)
醤油系ミルク味
大根葉とブロッコリーともに
オイル系、ホワイト系に合うと思います。
今日は醤油系ベースに。
鶏肉に塩・胡椒をふり好みにカット。
オリーブオイルと冷凍玉ねぎと一緒に
皮目をこんがり焼いてから炒め焼きして
大根葉を炒め、茹でブロッコリーを入れ
醤油、牛乳でソースを作ります。
好みでパルメザンチーズと隠し味にケチャップ。
パスタと和えたら胡椒をフリフリ。
一応冬のメニューです。
(溶き卵を和えれば和風カルボナーラ)
我が家では、ペンネはトマトソースorミートソース系になってしまいます。
醤油とミルクの組み合わせもいいですね。(^u^)(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-26 23:44)
>phirochiki様
トマト系もおいしくて、どうするか悩みましたー♪
生クリームは常備していないのでこんなです。
豆乳でもいいですし、醤油のかわりに味噌もいけます☆
みるくうどん系ですね(^^)
Grazie☆
by はるか (2010-02-27 21:40)