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春の野菜とチキンをわさび醤油で [春先取り]

p100224c.JPGスパゲッティ
ほんのりあったか大人の和風サラダ味

かぶを好みの大きさに
貝割れ大根は半分の長さに
小松菜とブロッコリーはさっとゆで適当な大きさに、
白菜の中心に近い部分を斜め切りに
(新玉ねぎがあれば生でスライスに)
サラダで食べる大きさにしておきます。

今日は通常の玉ねぎとしいたけを
オリーブオイルで炒めて(ごま油でもいいですよ)
チキンのハムを切ったものを一緒に焼いています。
醤油、わさび、ゆで汁を足し煮立たせ
茹でたパスタを和え
作っておいたサラダ材料を和えています☆

わさび醤油、おいしいです。
わさび苦手な方は、ゆず胡椒とか
ポン酢を使うのもありです。あとマヨとか。
ドレッシング使えば最強か(笑)
実は温泉卵も乗せちゃいました☆

チキンのハム(南部鶏たまりしょうゆ漬け、頂き物)は
多分手で裂いて食べるほうが美味しい?

今日はかぶの皮を厚めにむいて
かぶの柔らかさと甘さを楽しみました☆
皮付きで食べるのとまた違う感動です。
余った皮は味噌汁やスープの具にしてください。

そろそろハウスのトマトも旬が始まります。
彩りには素敵ですね。
フレッシュトマトのパスタは夏の露地モノが出回る頃~の予定。
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