春のかぶとキムチ麻婆豆腐? [謎]
スパゲッティーニ
麻婆風キムチ味
蕪、かぶの葉、にんじん、しいたけ、油揚げを
適当に切ってさっと炒め煮♪
と思っていたはずですが
ふと浮かんだのが「味噌味☆」
次から次へと
「豆板醤入れたいなぁ」
「豆腐入れちゃおう」
「キムチ、汁ごと投入~」
と、いつの間にか無国籍料理になってました(笑)
最近肉を食べたい欲求がなくなってきていて
大豆(味噌、豆腐、油揚げ)を食べたかったようです。
油揚げは味がしみていて
豆腐は豆腐の味がして
大豆が好きな方にはおすすめです。
かぶも甘くておいしいです。
今日はきのことキムチからいいだしが出てます。
買ったことはないのですが
ひょっとしてキムチ鍋の素を使うともっと簡単?
鍋のシメみたいになってますね(笑)
麻婆風キムチ味
蕪、かぶの葉、にんじん、しいたけ、油揚げを
適当に切ってさっと炒め煮♪
と思っていたはずですが
ふと浮かんだのが「味噌味☆」
次から次へと
「豆板醤入れたいなぁ」
「豆腐入れちゃおう」
「キムチ、汁ごと投入~」
と、いつの間にか無国籍料理になってました(笑)
最近肉を食べたい欲求がなくなってきていて
大豆(味噌、豆腐、油揚げ)を食べたかったようです。
油揚げは味がしみていて
豆腐は豆腐の味がして
大豆が好きな方にはおすすめです。
かぶも甘くておいしいです。
今日はきのことキムチからいいだしが出てます。
買ったことはないのですが
ひょっとしてキムチ鍋の素を使うともっと簡単?
鍋のシメみたいになってますね(笑)
キムチは、大好きなので(私だけですが)
こそっと試してみます。(phirochiki)
by hirochiki (2010-02-23 20:17)
>phirochiki様
こそっとどうぞ♪(^^)。匂いにはご注意くださいませ☆
Grazie☆
by はるか (2010-02-24 16:18)