SSブログ

鰤子のせ☆大根葉ともやしの豆乳ソース [謎]

p100426b.JPGスパゲッティ
卵と豆乳の和風ソース

普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆

玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子を割り入れ、昆布茶、醤油を足して混ぜ
茹でたパスタともやしを和えています。

チーズは入れずに作ってみました。
和風カルボというよりは・・・
ダイエットスープな雰囲気の味です。
インスタントスープ系(笑)
そのかわり、ダマとかできない利点はあります。
味は無調整豆乳で作るのが好きです。
あくまで私の好みの問題なので。

鰤の卵を昆布と醤油煮したのが残っていたので
のせてみました☆
ちっちゃいのに鰤の存在感があります。
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。