鰤子のせ☆大根葉ともやしの豆乳ソース [謎]
スパゲッティ
卵と豆乳の和風ソース
普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆
玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子を割り入れ、昆布茶、醤油を足して混ぜ
茹でたパスタともやしを和えています。
チーズは入れずに作ってみました。
和風カルボというよりは・・・
ダイエットスープな雰囲気の味です。
インスタントスープ系(笑)
そのかわり、ダマとかできない利点はあります。
味は無調整豆乳で作るのが好きです。
あくまで私の好みの問題なので。
鰤の卵を昆布と醤油煮したのが残っていたので
のせてみました☆
ちっちゃいのに鰤の存在感があります。
卵と豆乳の和風ソース
普段は調整豆乳は飲まないのですが
飲み会で残った豆乳を使ってソースに☆
玉ねぎスライスと大根葉を炒めたところに
豆乳を入れて温め火を止め
生玉子を割り入れ、昆布茶、醤油を足して混ぜ
茹でたパスタともやしを和えています。
チーズは入れずに作ってみました。
和風カルボというよりは・・・
ダイエットスープな雰囲気の味です。
インスタントスープ系(笑)
そのかわり、ダマとかできない利点はあります。
味は無調整豆乳で作るのが好きです。
あくまで私の好みの問題なので。
鰤の卵を昆布と醤油煮したのが残っていたので
のせてみました☆
ちっちゃいのに鰤の存在感があります。
コメント 0