SSブログ

にんじん葉と油揚げの和風 [春]

p100406a.JPGスパゲッティ
オリーブ醤油味

無農薬のにんじんの葉があったので☆

油揚げを刻み、油を拭きながらカリカリに焼いて
玉ねぎ、唐辛子、刻んだにんじん葉を
オリーブオイルで炒め
醤油とパスタの茹で汁を加えて
パスタを和えています。

仕上げに鰹節パラパラ。
ちょっとかけすぎ感が(笑)

醤油のかわりにめんつゆでもいいです。
nice!(14)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 14

コメント 2

のぞみ

ニンジンの葉とか、大根の葉っておいしいですよね!
うちでもよく使います☆

和風。。。おいしそう~~!!
by のぞみ (2010-04-07 20:38) 

はるか

>のぞみ様
柔らかくてさわやかな香りがたまらないです~。
大根もおいしくて大好きです~♪
実は猫ごはん系なのです(笑)
Grazie☆
by はるか (2010-04-09 11:57) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。