にんじん葉と油揚げの和風 [春]
スパゲッティ
オリーブ醤油味
無農薬のにんじんの葉があったので☆
油揚げを刻み、油を拭きながらカリカリに焼いて
玉ねぎ、唐辛子、刻んだにんじん葉を
オリーブオイルで炒め
醤油とパスタの茹で汁を加えて
パスタを和えています。
仕上げに鰹節パラパラ。
ちょっとかけすぎ感が(笑)
醤油のかわりにめんつゆでもいいです。
オリーブ醤油味
無農薬のにんじんの葉があったので☆
油揚げを刻み、油を拭きながらカリカリに焼いて
玉ねぎ、唐辛子、刻んだにんじん葉を
オリーブオイルで炒め
醤油とパスタの茹で汁を加えて
パスタを和えています。
仕上げに鰹節パラパラ。
ちょっとかけすぎ感が(笑)
醤油のかわりにめんつゆでもいいです。
ニンジンの葉とか、大根の葉っておいしいですよね!
うちでもよく使います☆
和風。。。おいしそう~~!!
by のぞみ (2010-04-07 20:38)
>のぞみ様
柔らかくてさわやかな香りがたまらないです~。
大根もおいしくて大好きです~♪
実は猫ごはん系なのです(笑)
Grazie☆
by はるか (2010-04-09 11:57)