リメイク☆+焼き鯖缶 [春]
スパゲッティ
鯖とキャベツのトマト煮風
ミネストローネの残りを使って
トマトソースのパスタにします♪
春キャベツがおいしい季節なので
ざっくり手でちぎって使います。
芯はスライスしてもそのままでも。
玉ねぎ、しいたけ、をオリーブオイルで炒め
焼き鯖の缶詰を缶汁ごと入れ
ワインを加えアルコールを飛ばし
胡椒、トマトケチャップも一緒に炒めます。
茹でたほうれん草、ちぎったキャベツを入れ
ミネストローネと塩を加え
煮立った所でパスタを和えています。
鯖とキャベツのトマト煮風
ミネストローネの残りを使って
トマトソースのパスタにします♪
春キャベツがおいしい季節なので
ざっくり手でちぎって使います。
芯はスライスしてもそのままでも。
玉ねぎ、しいたけ、をオリーブオイルで炒め
焼き鯖の缶詰を缶汁ごと入れ
ワインを加えアルコールを飛ばし
胡椒、トマトケチャップも一緒に炒めます。
茹でたほうれん草、ちぎったキャベツを入れ
ミネストローネと塩を加え
煮立った所でパスタを和えています。
私は、鯖は苦手なのですが、ミネストローネは大好きです♡
焼き鯖の代わりなら、何が一番良いですか? (mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-01 16:00)
>mhirochiki様
肉類・肉加工品等を使うのが一般的でしょうか(笑)
魚でごちそう系にするなら個人的にはカジキ。
簡単で万能なツナ缶は最強です☆缶詰何でもOKです。
私の好みは鰯レモン煮です
季節のアサリ、しらす、桜海老でも。
カリカリに焼いたアジをほぐしてパラパラでもいいかなぁとか
お好きなものでどうぞ。
hirochiki邸のミネストローネはおいしそうなので
そのままシンプルにいただくのもいいかな、と思っちゃいます☆
Grazie☆
by はるか (2010-04-02 13:30)
はるかさん、ありがとうございます。
私も、ツナかな?とか思っていたのですが、カジキもいいですね♪
「季節のアサリ、しらす、桜海老、カリカリに焼いたアジをほぐしてパラパラ」 →なるほど!!
今度、作ってもらいます(#^.^#)
(相変わらず、パスタは自分で作ろうとしない私です。。。)
(mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-02 14:24)