塩豚とほうれん草のカルボナーラ風 [常備]
ファルファッレ
カルボナーラ風
深めの器(耐熱のガラスボウル等)に
全卵、牛乳、パルメザンチーズを
混ぜて少し温めておきます。
玉ねぎ、塩豚をオリーブオイルで炒め
茹でたほうれん草、パスタを和えて、
卵のソースに混ぜ、胡椒をふっています。
いつか
卵とチーズだけでやってみよう
と思っているのですが
今日もなんとなく牛乳を入れています☆
カルボナーラ風
深めの器(耐熱のガラスボウル等)に
全卵、牛乳、パルメザンチーズを
混ぜて少し温めておきます。
玉ねぎ、塩豚をオリーブオイルで炒め
茹でたほうれん草、パスタを和えて、
卵のソースに混ぜ、胡椒をふっています。
いつか
卵とチーズだけでやってみよう
と思っているのですが
今日もなんとなく牛乳を入れています☆
パスタだけで、これだけのバリエーションが作れるはるかさん、
いつも感心しています!
これからも、楽しみにしていま~す(*^^)v (mhirochiki)
by hirochiki (2010-04-01 15:58)
こんにちは!
初めまして☆
パスタだけですごいバリエーションですね!
尊敬しちゃいます。
参考にさせていただきます~♪
by のぞみ (2010-04-01 17:55)
>mhirochiki様
季節のおいしいものが作れたらいいな、と思っています(^^)
Grazie☆
>のぞみ様
Piacere!
ごちそう系はほとんど登場しませんが、暇つぶしにでもどうぞ(^^)
Grazie☆
by はるか (2010-04-02 13:59)