SSブログ

リメイク☆+せり [春]

p100324a.JPGスパゲッティ
鍋焼きうどん風?

前日に温かいつけ蕎麦を食べました。
(大根、にんじん、ねぎ、舞茸、鶏肉)
つゆが残っていたので
セリともやしをプラス。
アクの少ないタイプのセリを
さっと湯がいて使っています。
根もおいしくいただきます☆

きりたんぽが食べたいなぁと思いながら
いただきました(^^ゞ

寒い日は温かく☆七味ふりふりしてます。
nice!(6)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 6

コメント 2

hirochiki

つけ蕎麦のつゆを使ったスパゲッティ、まさに和洋折衷パスタですね。
セリの根っこも食べられるのですねぇ。
コレは、是非、うちまで作りに来ていただきたいです♡ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-03-25 14:50) 

はるか

>mhirochiki様
根っこをアピールしてみました。(^^)
私がご飯食べに行きたいです♡
Grazie☆
by はるか (2010-03-26 11:54) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。