リメイク☆+せり [春]
スパゲッティ
鍋焼きうどん風?
前日に温かいつけ蕎麦を食べました。
(大根、にんじん、ねぎ、舞茸、鶏肉)
つゆが残っていたので
セリともやしをプラス。
アクの少ないタイプのセリを
さっと湯がいて使っています。
根もおいしくいただきます☆
きりたんぽが食べたいなぁと思いながら
いただきました(^^ゞ
寒い日は温かく☆七味ふりふりしてます。
鍋焼きうどん風?
前日に温かいつけ蕎麦を食べました。
(大根、にんじん、ねぎ、舞茸、鶏肉)
つゆが残っていたので
セリともやしをプラス。
アクの少ないタイプのセリを
さっと湯がいて使っています。
根もおいしくいただきます☆
きりたんぽが食べたいなぁと思いながら
いただきました(^^ゞ
寒い日は温かく☆七味ふりふりしてます。
つけ蕎麦のつゆを使ったスパゲッティ、まさに和洋折衷パスタですね。
セリの根っこも食べられるのですねぇ。
コレは、是非、うちまで作りに来ていただきたいです♡ (mhirochiki)
by hirochiki (2010-03-25 14:50)
>mhirochiki様
根っこをアピールしてみました。(^^)
私がご飯食べに行きたいです♡
Grazie☆
by はるか (2010-03-26 11:54)